注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

等一个人咖啡  

2015-04-17 10:06:19|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等一个人咖啡 - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

咖啡于我,已经是每日生活中的一道程序,一如每日的梳头、刷牙一般必不可少。

平日到达单位的第一件事,便是烫杯子、泡咖啡;周末的日子,也是先坐在窗前,用一杯咖啡开始一天的事情。

很多朋友知我喜欢咖啡,便也一直相约在咖啡馆。几次咖啡馆的相聚,天南海北一通神聊,便再也未能继续下去。

其实,我喜欢的是感受咖啡的时光:喜欢一个人坐在那里,什么都不做、什么都不想,只是闻着咖啡香、听着轻柔的音乐、望着窗外的风景,空白着日渐萎缩的大脑。任何的语言都会打扰了这份宁静,任何的交流都让我觉得不敢放松这一份心情。

也许是年龄、也许是心境,不愿开口与人对面交流,只是喜欢静静地阅读、悄悄地发呆。

朋友之间,如果不能敞开心扉交流,彼此间就是一种隔岸的应酬,失去了团聚的意义。

如果面对面敞开心扉,却又担心着某些心底的柔弱,被暴晒在阳光下,仿佛听到干裂破碎的声音在心底隐痛着。

正如某些太感人的电影不敢看,太动情的书籍不想读,无需解释,只要你懂我的恐惧。

偶然的一次下午,独坐在空旷的咖啡馆,恍惚间觉得缺少些什么。

也许,此刻能有一个人缓缓地走过来,轻轻地坐在我的对面,静静地陪我一起望着窗外,不扰乱这份宁静,不导致我任何慌乱,不探究我心底的一段故事,只成为我视野中的一道风景,多年后永远都记得的一幅油画。

一个人的咖啡,是一种放松,却也是一种孤独。

等一个人咖啡,是一种期待,就这样静静地、静静地分享着咖啡时光的那份轻松。

只是,请你什么都不要说,只听心在交流、在融化……

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017