注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

遗憾  

2015-09-14 20:29:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遗憾 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

我一直都是一个想象力极其丰富的女人。

十多年前,当我第一次听到许美静的《遗憾》,脑海中立刻浮现出许多生动的场景:背叛的爱情,应该满是难以诉说的凄凉;总觉得在所有的情感故事中,有着一眼望穿的是非曲直。

小时候,我一直希望能够写出一篇篇美丽的童话故事,有着王子与公主终于幸福地生活在一起的完美结局。以至于童话太美,让我永远找不到理想中的王子,于是我放弃了童话故事。

长大后,便一心希望完成一部感人的爱情小说,故事里有浪漫的邂逅、有感人的追求、有热情的爱恋、也有生死相许的陪伴、更有撕心裂肺的遗憾……

最后,我终于放弃了这部长篇爱情故事,因为只有投入到故事中,才能写出那份真实的感动。而那份投入,让我有着身临其境的心痛,仿若濒死的人,挣扎着爬回人间的疲倦。

生活真的是一种自我挑战,我没有想象中的那么坚强。恐惧于难以承受心痛的伤,所以放弃了故事中的动人情节,犹如放弃魔法的仙女,选择回避绚烂的故事,追求平淡的凡人生活。

渐渐地、渐渐地,我终于明白:感情没有是非曲直。爱了就爱了,有着投入的心甘情愿。不爱就不爱了,有着沉默是金的无悔放弃。所有的故事不是讲给别人听,而是自己曲折坎坷的深浅足迹,只供自己空闲时细品那人生的精彩片段。

只是偶尔还有着不死的凡心,在午后空闲的时光,坐在宁静的窗前,抬头成45度角,仰望天空,幻想某一瞬间朦胧的浪漫。

“与其让你在我怀中枯萎,宁愿你犯错后悔,让你飞向梦中的世界,留我独自伤悲;与其让你在我爱中憔悴,宁愿你受伤流泪,莫非要你尝尽了苦悲,才懂真情可贵……”

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017