注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

神探泽泽  

2016-11-02 14:35:24|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神探泽泽 - 闻馨 - 闻香识女人

 

十四岁的少年,除了没有自控能力以外,更多的是具备了与我斗智斗勇、勾心斗角的能力了。

初三的忙碌是容不得半点的分心,由于泽泽自控能力的欠缺,属于他的手机和ipad被我没收。只是无论我把这些“心灵安慰”藏匿在哪里,经常都会发现已经被他热玩过了。我只能不断寻找新的收藏点,直到最我后我自己都忘记把它们藏在了哪里……

明天是期中考试的最后一天,上午90分钟最后一门考试完毕,后面的时间应该是最轻松、最快乐的,没有作业、没有订正、没有复习……。

今天考试结束、回家的路上,泽泽提醒我:“明天考试完毕,你要把我的手机还给我,我要设计一下为学校《英语作文集》创作的封面。”

我刹那的恍惚,没有逃过泽泽的眼睛,泽泽紧张地追问:“什么意思?你不会藏得忘记在哪里了吧?”

我努力搜寻着记忆,却依旧空白着藏匿的记忆。半天才迟疑地回答:“好像确实记不得了。”

泽泽略带紧张,加速了语气说道:“不带骗人的!你真的忘记了?我只知!”

我顺水推舟地问:“ipad藏在哪里?”

“ipad在门旁你放围巾的那个橱子里。但是手机在哪里我不知道,你再想想:放内衣的柜子里、书房的书柜里、你床头柜信封里、我放校服的抽屉里……”泽泽一口气说出近十个我藏匿宝贝的地方。

我故意惊讶道:“原来你全知道啊?”

“这算什么?小许(泽泽的好基友)每次玩儿完他妈妈藏的ipad,再放回去的时候,连上面压着衣服的折痕都没有改变,我每次玩儿完都会被你发现”泽泽提高了声音。

“看来小许妈妈有些笨哦,难怪是‘小笨妈’。”我笑着回道。

泽泽情绪有些低落,说:“不是哦,只是我没有小许那么聪明罢了。”

我暗笑着泽泽的懊恼,也暗喜着一个少年的成长,这斗智斗勇的生活中,有着多么美好的记忆值得永远珍藏。

此刻,记录下来,转告“小许妈”,也留作将来的回忆。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017