注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

小满  

2017-05-21 13:12:20|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小满 - 闻馨 - 闻香识女人

 
五月,这是我最喜欢的季节:万物复苏的明媚,温润而清新的舒适。偶有雨水轻盈飘过,时而温柔,时而猛烈。

隔壁小区的工地早已完工,世界又恢复了安静。每天醒来,头脑在宁静中慢慢地运行着,那些美丽的画面以及感受,转换成鲜活的词语有条不紊地引导着心情。

生命,就这样又匆匆地跨越了近两个年头,波澜的生活已经渐趋平静,虽然有些故事浅埋深藏,我已经开始适应猛烈后的平凡。很多事情已经开始逐渐放手,身心的一份轻松竟然惊喜得有点儿不知所措。

这段时间也是初三的儿子进入到紧张的状态:提前批的报名、确认、考试……,奔波在两所学校之间。由于时间的冲突,核算着时间、路途,也只能紧张地思考着、沟通着、决定着取舍。

看到儿子流出的泪水、汗水,我已是满腹歉意与怜惜。

520,我能做的就是陪伴与分忧;521,送给他最喜欢的礼物——小米手机,也是我对他所付出辛苦的认可与补偿。我爱你,所以送给你最喜欢的礼物,这礼物本是生日时备下的,只是因为怕你难以掌控自己,所以一直没有送出。

共同经历了这段时间的磨难,他已经用行动证明了自己的成长,我也在陪伴中认识到放手的重要。看着他得到礼物的兴奋、坐在那里的专注,竟然让我想起他当年第一次拼装乐高时迫不及待的神态。

今日“小满”,二十四节气的命名上有一个独特的现象:有“小暑”必有“大暑”,有“小寒”必有“大寒”,唯独有“小满”却无“大满”。

花看半开,酒饮微醉,小得盈满。人生的最佳状态是小满,小满,足矣!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017