注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

我的“青春”  

2016-06-29 11:42:42|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的“青春” - 闻香识女人 - 闻香识女人
  

 这样的季节,应该算是仲夏了吧。

梅雨的时节,潮湿、沉闷。一阵暴雨过后,阳光从厚厚的云层中偷窥着,空气中的水分蒸腾缭绕着。

咖啡,终究是我不舍放弃的伴侣,尽管心脏一直有些异常,医生也告诫禁喝咖啡,我却始终不渝地深爱着。

考试后、放假前的日子应该是每年最轻松的了。这样的时光对于儿子是疯狂的,对于我却是缓缓的。

疲劳后导致的心脏不适,让我开始大把地服药了。这些药物渗透我机体的每一个细胞,阻断了神经系统的飞速传导,让我整个人都处于一种缓释的状态,反应也较平时明显慢了下来。

时光正如看不见的沙漏,一刻不停地流淌着,掰着手指计算着剩余的日子,还能有多少的团聚。

儿子已经可以独立乘公交上学、放学了,虽然我一直欣慰着他的成长和独立,但是总想再与他多相处每一分一秒,便也找着各种借口,尽可能接送他。

看着儿子拖着带滑轮的书包转身而去的背影,突然心底涌起一阵的失落。滑下车窗挑衅地喊他一声,儿子回头,发现被作弄后,突然冲我作出怪腔,露出狡黠的坏笑,那表情如冻结的画面,凝刻在我的脑海。

看着与我同高的儿子,才惊讶于成长的烦恼。岁月迟暮的年龄,总觉儿子在懵懂中浪费着大好时光。在与儿子谈理想、谈前途、谈未来时,讲到忘情处,我刚一出口“我年轻时的爱情……”,儿子就打断说:“你还没有到生命尽头,算不上爱情。”我诧异:“那我的爱情算什么呢?”儿子下定义般断言着:“只有经历地老天荒的厮守,才算爱情,你还距离地老天荒很远,这份感情也只能算‘青春’!”

仔细算来,我竟然一直都在“青春”中,根本无权标榜“爱情”。

有时候总是无奈,眼看着日暮黄昏的我,在与“青春期”小哥的交流中,只能在“青春的”生活中进行着博弈。

偶有一丝遗憾飘过脑海:如果我当初能够充分利用那一份青春年华,也许现在会是另一种结局……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017