注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

不忘初心  

2016-06-09 11:21:17|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘初心 - 闻香识女人 - 闻香识女人
 

 心力憔悴的忙碌间隙,回到这日渐荒芜的空间,久违了。

看到朋友们前一段时间的留言,感动于朋友们的牵挂,心底涌起阵阵的歉意。

偶尔细翻曾经的故事,那所有的细枝末节,犹如一枝枝初春的花草,爆出嫩芽,绽放花朵,随着鼠标的移动,在眼前轻舞摇摆,散发着幽香。

那种风轻云淡的幸福,已渐逝遥远;一路的奔波,忙乱中迷失了方向,只剩下心浮气躁的焦虑与晕头胀脑的疲倦。

时光如流水般,静静地悄然而过,未曾惊动任何岁月,只在柔细的乌发中留下些许的斑驳。

偶然在与儿子的嬉戏中,发现儿子竟然与我同样的身高,而我已无力对抗他的肢体冲撞,才猛然意识到:岁月催人老。

我不知在孩子身边还能陪伴多久,我们之间还有多少战争可以进行?好像这一路走来,所有的美好都已成为过去。看着周围朋友的孩子们逐渐出国留学、移民,又到每年一次的高考时刻,心底徒增一丝的悲凉与失落。

今年的端午节,很多朋友都在微信朋友圈晒出她们自己亲手包制的粽子,着实让我深深地羡慕。非我愚笨,而是这机器般的忙碌,让我数次错过与同学、与朋友们的团聚,失去很多亲自参与活动的乐趣,只能在网络中羡慕着她们的快乐。

生命应该是用来享受生活的,一路坎坷走来,已经不再追求“成功”、“事业”、“能力”这些洗脑后的产物,这真的不是我想要的生活。

我想要的、真实的生活是用优雅的心情,享受悠闲的时光。人生的一多半路已经走过,剩下的时光我不想再浪费。该拿出时间去实现自己的梦想了。

工作的忙乱,让我忘记了初心。那种责任感,让我浪费了太多的宝贵时光。

终于决定:放下该放下的,去做想要做的,剩下的时光,只有珍惜!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017