注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

时光、生命  

2016-07-15 16:36:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光、生命 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

恍然如梦的感觉,昨日的记忆依旧在眼前未曾离去,只是打了一个盹儿的瞬间,时光便穿越到了现在。

下班回到家,突然收到远方姐姐通过微信传来的照片:姐姐的儿子抱着自己刚刚出生的小宝贝,传报着小生命平安降临的喜讯。

我眼前挥之不去的竟然是姐姐的儿子那刚出生、柔弱懵懂的小模样,举着双手跌跌撞撞、摇晃着前行的步伐,初见我时兴奋而亲切地趴在我肩上的温暖,耳畔依旧是“咿呀嗯啊”的轻声细语……

我永远都记得年轻时的我初到异国,刚一出机场,迎上来的是你瘦弱而热情双臂,兴奋地给我介绍你那刚会行走、带着羞怯、敦实的小妹妹。回家的路上,一路都是你热情的问候与讲解,我知道了跨出国门的世界,原来如此多彩。

此后一别,时光机的穿越,竟然近二十年,那个活泼、天真的的小男孩,已经成长为深沉、寡言却依旧消瘦的帅哥,让我觉得你那修长身的高难以承受你的沉默的含蓄。

而今,当我看着你用专注的眼神,注视着托抱在怀中的新生儿,每位父母都有着望子成龙、盼女成凤,那会是怎样的一种父爱,同时会有着怎样的一份责任。

我知道你成长的独立,也明白你自立的艰辛。所幸这美丽的小天使是一位娇柔的女孩,否则,我将心痛于你会把严格的自律施加在这孩子稚嫩的成长中。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017