注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

依赖  

2016-07-05 16:55:46|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依赖 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

望着那瘦小、单薄的背影,眼眶竟然开始湿润,45度仰望着天空,终于不让泪水流下。

一直如影随形般跟在身边的小儿,不知不觉中已经与我同样的身高,只是依旧如幼儿般纤细、瘦弱。

初二,这个让人困惑而又羡慕的年龄,将会有多少的故事从现在开始。

这个暑假,鉴于我工作岗位的忙碌,也迫于我的淫威,给他报了暑期读书班。

为了锻炼他的独立能力,我给了他交通卡,让他自己乘公交车来往于学校与家之间。

以前偶有他留宿在同学家,我总会有着“终于解放”的感受,会兴奋得难以入眠。随着年龄的渐渐增长,有些同学出国留学,竟让我猛然间有了儿子真的就要振翅高飞,远走他乡的紧迫,心底涌起阵阵的恐惧与失落。

数次都想早上开车去送他,却忍住了泛滥的母爱,坚持着让他自己背包独行。听着他讲述昨天因为忘记带笔袋,怕迟到,奔跑着往返于学校与家之间,感受到他开始成长的节奏。

高温!高温!大汗淋漓!大汗淋漓!当儿子在楼下电话汇报“妈妈,我回来了。”我欢呼着迎到电梯口,对着那满头冒着汗水与蒸汽的小伙子猛扑上去,拥抱在怀里,紧紧地,很怕那时光的流逝。

一直担心儿子对我的依赖,导致他过度“被保护”而难以独立。而如今,却发现我在儿子的叛逆、成长中逐渐开始焦虑、失落,那是我对儿子的依赖,竟然会让我经常望着他的背影,心底涌起阵阵的酸楚。

我开始怀疑我的坚强。我发现我真的老了。不可抗拒的现实,我只能适应着去接受。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017