注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

清欢  

2016-07-06 20:44:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清欢 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

日暮西落,大地依旧蒸腾着闷热。看着朋友圈中不断转发过来的美丽晚霞,我这里却只能看到局部浓云团滚的天空,没有一丝想要降落的意愿。

门诊大楼已经人影稀疏,白天的吵杂也都渐渐安宁下来。同事们也都各自回家,只剩我留守值班。

一个人的办公室,一杯咖啡、一曲音乐,仰望着窗外的风景,凉爽、轻松地享受着自由的呼吸,这样的时刻,一年之中也是稀有的宁静。

朋友说:今天晚霞好美。我便冲往大楼的顶层,去追逐那夕阳西下的美景。远远望去,并没有记忆中火红的霞,只有浓云中闪出的明亮,在灰暗中翻卷着。

站在十八层顶楼,看着高架上拥堵的车流,如蚂蚁般微细地移动着,才觉得吵闹的世界原来如此渺小,那些吵杂离我可以如此遥远。只是这种感受,只有在我跳出那个混乱的圈子,才能够深刻体会到。

想起林清玄曾说过:以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

一个偶然读了林清玄的文章,便深深地投入了,知道了有一种生活叫“清欢”。人总有那么多的放不下与无可奈何,并且难以摆脱这庸沉。

于是,习惯于在烦恼纠结时,静静地读着那些文字,如看图识字般缓缓地读着那些语句,细细地品思着那份心情,思绪开始开朗,正如缓步爬上大楼顶层看地面的渺小一般,脱离沉沦的烦恼,回望广阔的天空,看透过云层的霞光,也许没有红艳的色彩,却也能体会到穿透浓云的透亮。

拥有“清欢”,那些异音怪调皆远离,只剩一身清风傲骨,在沉闷燥热中自享咖啡、音乐、宁静……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017