注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

蓦然回首——济南  

2016-08-20 13:51:50|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓦然回首——济南 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

三十二年前,也许是青春追梦、也许是我的叛逆,我决定借着读大学的机会,离开父母的庇护,独自行走在异域他乡。

我的梦想是神秘、浩瀚的海洋,却在招生简章中看到“仅招男生,无奈而又愤怒的我,只能与希望我留在上海的父母谈判、妥协。于是,我成功地独自扛着行李、乘了17小时的硬座,来到了天下著名的泉城——济南。

这个暑假,阔别27年,再次回到与上海相距一千多公里的那座名城。当年一路流着离别的泪水、坚挺着脊背、坐在狭小的硬座上颠簸一夜,到站时,已是双脚浮肿、浑身僵硬、乏困不已。而今乘高铁仅需4小时,一路喝着咖啡、欣赏着风景、仿佛看着一副全景照片,便回到了算得上朝思暮想的“第二故乡”。

曾经的低矮平房,如今已经被成片的高层所替代;曾经的弄堂小路,如今已被高架宽路所覆盖;曾经的街旁小吃,如今已经被高档的饭店所更改。庆幸的是:趵突泉的泉水依旧喷涌、大明湖的荷花依旧艳放、千佛山的小路依旧幽静、老朋友的真情依旧火热。

突然就觉得时间缩短了:我们用4小时走过了以前17小时走过的路程,我们用瞬间过完了我们的27年的时光。距离,因为科技的发达缩短了;生命,因为无谓的匆忙消失了。猛然间,我们再次重逢,却还是当年依稀的模样,还有那羞涩的笑颜,却失去了中间的过程。

真挚的友情,让我们回到青春的往昔,感受那份久违的熟悉;深情的拥抱,让我们感受同窗的兄弟姐妹的温暖;豪爽的美酒,揭开我们当年羞涩的遮掩,讲述着青春冲动的荒唐故事。

那笑声,是对美好曾经的留恋;那笑声,是对给我温情的感激;那笑声,是对青春懵懂的释怀;那笑声,是对成熟宽容的赞赏。

再详细的语言,也难以表白真挚的亲情;再热烈的拥抱,也难以表达深情的思念;再浓烈的美酒,也无法浇灭心头兴奋。

短暂的团聚,重回了美好的青春,翻阅了浪漫的故事,见证了你我的成长。

感谢你们,我的兄弟姐妹!出现在我最美的青春故事中,给我留下永久的回忆,也是今生最美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017