注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

匆忙,太匆忙!  

2016-09-15 16:49:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匆忙,太匆忙! - 闻馨 - 闻香识女人

 

中秋,微雨,薄凉。这是每年最好的季节。

经历了这一个极端高温的夏天,也经历了忙碌而劳累的暑期,我开始尝试着走出一年之中的低谷。

四季变换,我终究还是喜欢秋天:喜欢这一场秋雨的润凉,清新凉爽;喜欢这一抹橙黄的阳光,温暖欢畅;喜欢这多假的节日,轻松悠闲;喜欢这落叶的纷飞,自由猖狂。

难得一个节日,我有些难以选择该如何满足自己:一壶红茶、一杯咖啡、一份甜点、几块月饼、一些水果,都放在手边的小桌上,那份随心所欲选择自己的喜好,可否有“吾皇御膳”的任性?

已经过了“忙并快乐着”的年龄,从心底反感着忙碌带来的“充实”,这忙碌在说话、走路中都带着风火的节奏,抹杀了优雅的淡定与坦然,所有的事情都在头脑中飞速闪过,没有在心底留下任何痕迹。从容回忆中,缺少了那段时光的音容笑貌,那些动人的感悟,也都在匆忙奔波中消失殆尽,只留下空白的一段失落。

总是怕忽略了每一份触动,浑噩地送走片刻的欢愉;总是想抓住瞬间的曼妙,延续着精彩欣慰的感悟。于是,总会在金灿的阳光中思绪无境界飞扬,迷幻于臆想收获的喜悦中。

春夏秋冬,逝水流年,稀疏的银发藏匿在乌丝中。紧闭双眼,在记忆中搜寻曾经的身影,却难以看清旧日的容颜;摊开熟悉的双手,深切地感受时光在指缝中的流逝,无论怎样握紧双拳,亦难以留住此刻的不舍。

我安静地于阳台一隅,看一场秋雨,退去了落花残红;听窗外枝叶在淅沥洗刷中,默念着不屈的坚守;读一段时光,记录着人生过往。

中秋,静祥安好。任光阴缝雨,抚平曲折,素静在心,岁月织花。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017