注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐
GACHA精选

为自己点赞——骑行  

2016-09-06 22:24:57|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为自己点赞——骑行 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

学会骑自行车,是我大学最骄傲的壮举,只是这骄傲仅限于在校园的操场,不敢骑车上街。

车技的娴熟却是在日本留学期间锻炼出来的,不仅学会了单脚落地支撑,更了不起的是能够骑车单手撑伞。

近十余年一直未曾再有机会骑车,无论是车技、还是自信,都已消失殆尽。

今天偶然的机会,临时的短途出门办事,烦恼于道路的拥堵,不愿开车,拒绝着路途的遥远,不肯步行,找同事借来电瓶车,忐忑而无奈地准备出发。

当我把电瓶车推出车棚时,我的小腿就被车撑碰出一块乌青,我已经开始有些后悔了。我没有想到看似坐在上面无限舒适、别人骑行时如此轻松自如的车子,竟然如此沉重,以至于我坐在上面,需要夹紧双腿、用力撑地,才能保证静止的车子不会放倒。

猛然间,想起远在异国他乡的姐姐放弃她心爱的宝马大摩托时说的一句话:太重了,推着实在太累!此刻,我竟然感同身受。

我终于掌控了车子的稳定,却无法让车子加速,拼命用双脚蹬地,希望用这种加速方式推动车子的前行,却依旧失败地驻足原地。猛然间,才发现钥匙只是在开启车锁以后就放入我的口袋,而没有开启车子的电源开关。我忍不住自己撇嘴,嘲笑自己的愚笨。

车子终于在加速与刹车中冲冲撞撞地晃动着前行了,只是我初始的不熟练掌控,导致我数次差点被猛烈的刹车甩出路边。

紧咬着双唇,挺直着脊背,紧端着双肩,夹拖着双腿,车轮就这样在小心翼翼之中缓慢地滚动了,长发也开始在风的托扶下飞舞起来。

当我小心谨慎、轻微摇摆着跟在一辆自行车后向前缓动时,一辆辆骑着同样电瓶车的“饿了么”、“美团外卖”、以及斜挎着背包的“职业精英”们从我身边飞驰冲过,我竟然分不清是由于我的紧张、还是由于我的更年期,让我全身一阵阵地冒着热汗。

痛恨着路遇红灯的路口,顷刻之间,我的周围蜂拥了成堆的、送快递的电瓶车,其间混杂的电动车喷出刺鼻的废气,竟然让我有种难以承受的呼吸困难与眩晕,我只能把被围堵在车海中的自己,想象成蹲琚在硕大莲花中的观音姐姐。享受“万丛绿中一点红”的自我满足。

狭窄的小路,成堆的车辆疯狂超行;宽阔的大路,却总有车辆逆向驶来。每遇如此,我竟然有着把车存锁在路边,自己叫车前行的念头。偶有骑警呼啸而至,我恨不得拦车喊冤,求助警车带我前行。

然而,我终于坚持着在渐渐熟练掌控车技的谨慎中,完成了整个艰难旅程。细细回想这一路的冒险,竟然感受些许青春的猖狂。

当我回到办公室,将车钥匙交给同事时,我竟然脱口而出:“我能活着回来,应该庆祝一下!”当同事看到我满身的污尘时,差异地问我:“碰车了?”我瞬间满血复活、带着骄傲地回答:“怎么会?老司机!”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017