注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

秋雨——甘霖  

2016-09-07 23:27:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋雨——甘霖 - 闻馨 - 闻香识女人 

 

这个夏天,仿若被众叛亲离一般,没有了雨水、失去了微风,只剩下极度高温孤独地坚守着季节。

这个夏天的水果却是极其甘甜,也许正是因为缺少雨水的稀释。

初秋,深夜,一如往常的世界,在悄无声息中,被雨水狂暴地冲洗着,迎来了“白露”的节气。

漆黑的夜里,没有了婉转的虫鸣草吟,没有了温柔的清风拂柳,只有雨水猛烈冲刷世界的呼喊,还有那雨水溅起的一帘朦雾。

我被这突如其来的湿润惊醒,探寻着窗前直落的欢呼,莫名产生着清醒的兴奋。

不忍浪费这曼妙感受,一杯凉茶在手,坐在阳台,听雨、乘凉、看朦胧。

清晨,天亮,雨依旧未有丝毫的示弱。驱车行驶在空旷的上班路上,听着收音机中播放的爱情歌曲,看树叶在雨中摇晃飘落,那份轻缓,释放着坠落的不情愿。

撑伞穿梭在单位的中心花园,地上的积水清澈透凉,溅起在腿上,爽快舒畅。不远处的工地,停止了机器的轰鸣,给世界留下的是纯粹的天籁之音。

这一刻满足带来片刻的惶恐,担心着此刻真实的幸福,即将转换成未来的期盼。

天地间,均被这雨水填满,滋润而缠绵;内心里,皆被这甜蜜而震撼,细腻而柔软。这苍天,总会在无望的失落中,回报着惊喜的收获,让人唏嘘付出的艰难,只留下感叹的曾经过往。

倾斜雨伞,任雨丝滴落在手臂,在湿凉中感受幸福的真实;握紧拳头,希望可以掌控时光,唯恐此刻的满足从手中溜走。

雨中散步,独行而不孤单,有雨陪伴,纯净自然……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017