注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

梦幻生活  

2016-10-03 14:46:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梦幻生活 - 闻馨 - 闻香识女人

 

也许是人到中年,也许是环境艰难,这几年周围熟知的人因各种疾病过世渐多,心底徒生悲凉。

这段时间一直在操劳、焦虑中,经常会在静下来时,感到胃部的阵阵隐痛,而且这痛觉不断增,更是在夜深人静时让我痛得难以承受。

不知不觉中,我对这种胃痛有了些许的忌讳,并且为此产生了深深的不安,竟然萌发了必须去做未经检查的念头——这一直是我几十年所恐惧并忌讳的检查。这个计划被安排在十月节以后。

十月节,由于儿子初三的关键时刻,我没能去参加高中同学贯穿美国东西的团聚游,看着网上同学们发来的照片,我竟然由衷地感觉到羡慕——自独立闯荡世界以来,我好像从来没有羡慕过什么。

夜晚,听着窗外暴雨的冲击,我脑海中浮现的是同学们在大瀑布下的身临其境……

检查的报告终于出来:怀疑恶性疾病。我心猛地一沉,却没有预想中的崩溃,不知还会有多少的时间留给自己,心中依旧是日常的生活,并没有特别急于末日的安排。

只是身边一直有一个身影,默默无语地围转周围,端茶倒水,一直把我护在左右,总想替我安排一切,以至于一直都是特立独行的我竟然有些过意不去。

然而,无论怎样的劝说、无论怎样的拒绝,那身影总是一成不变的憨厚与温柔,宽容着我的不耐烦,安排着我的一切事物。

刹那间,我觉得自己像个废人一样行尸走肉,无法掌控自己的一切,却又从心底倍感温馨,省却了我的思考,让我那么依赖所有的安排,那么期盼这份享受可以持久下去。

闹钟的的欢唱惊醒了甜蜜的美梦,猛然惊醒,却没有了那熟悉的身影。

没有了那恶性的疾病,心理由衷感到庆幸;没有了那温馨的呵护,却也只剩下满心的遗憾。

这就是生活,如梦如幻,让人充满恐惧,却又难舍地留恋。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017