注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

蚊子“学霸”  

2016-10-04 08:59:53|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚊子“学霸” - 闻馨 - 闻香识女人

 


今年夏天,由于极热,蚊子无有踪影。人躲在凉爽的空调房间,没有了劈头盖脸的“嗡嗡”声侵袭。天气虽热,却能够保证安睡,也是一种幸福。


看到新闻中关于某些地区蚊子肆虐、传播疾病致人死亡的报道,我更是感激今年平安度过没有蚊子的夏天。


中秋节后,十月以来,我难以分清究竟是夏末、还是初秋。气温虽然不热,却也没有凉爽的感觉,依旧是湿闷的状态。这个时候,稀少的蚊子开始出现。


今年的蚊子,应该是属于学霸级别的:个头不大,相似于腐物垃圾孳生出的微小飞虫,没有往年尖尖的长嘴、细细的长腿、以及黑色身体上醒目的白色斑点。


他们的飞行速度也是极快,不经意间,从眼前一闪而过,当你搜寻它的踪影时,却从未仔细看到它的存在,偶尔会从眼的余光感到似曾闪过,只让人怀疑自己上了年纪,换上了医学上的“飞蚊症”。


它们极度低调,尽管飞行极其敏捷,却不发出任何声响,没有了往年蚊子的嗡鸣示威,仅剩下低调的变幻莫测、乘虚而入。


它们出“嘴”极快、命中率高、伤害极大。往年的蚊子会在我们的注视下,嗡鸣着落在躯体的暴露面,然后贪婪地吸血不放口,最终被拍死在裸露的皮肤上,变成一坨黢黑的软物。


今年的蚊子犹如“鬼子进村”。它们并不选择大面积暴露的雪白肉体,而是在若隐若现的飘舞中,选择在肢体的皱弯处轻然一“撩”,便迅速飞离,无所贪恋。片刻过后,蚊子轻撩处会肿出硕大的凸丘,奇痒难忍。即便使用清凉油、风油精等止痒神药,亦无法缓解肉体的痛苦。


今年的蚊子生命力极度顽强。无论是烟熏蚊香、电蚊香、还是雷达蚊虫喷杀剂,都难以驱除蚊子的“撩扰”。我曾实在难以承受蚊虫的叮咬,下定决心彻底赶尽杀绝。我把房间门窗紧闭后,把集中驱蚊、杀蚊的方法,同时使用,半个多小时后,房间烟雾缭绕,浓味刺鼻,我都感觉自己会进入吸入性中毒状态。赶去开窗,才发现只有一只灰黑色小蚊伏在纱窗上。当我靠近时,那小蚊未曾闪飞,处于昏睡状态。举拍打去,只是微小的一点被挤出纱窗,看不出形态。


天啊!仅仅一只体积弱小的蚊子,竟然有着如此巨大的杀伤力,这该有多么的聪明与顽强啊!


它们体积弱小却不断进取、完善自己,青出于蓝而胜于蓝,这才是真正的“学霸”!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017