注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

思路  

2017-04-29 14:17:48|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思路 - 闻馨 - 闻香识女人

 

很多年前,曾经与闺蜜聊天,谈到思路与话题:谈话的彼此如有有着共同的思路,对于话题的交流,就犹如两位乒乓球高手,你来我往地精彩回应着;与一位不在同一个思路上的人进行交流,就仿若一位打过去的球,另一位完全无法接球,只能没完没了满场跑着捡球。

工作中相关的同事也是如此:如果思路相通的人共同作战,可以完美解决每一个问题;与不同思路的人合作,也就是流行的表述:猪一样的队友。

我虽然庆幸于非体制内的人,却痛苦与归属编制内的工作,也只能屈服于“领导”与“服从”。

一位同事战斗在另一部门的“领导”岗位,总有几位部下彼此暗斗,各自找“领导”告状。多年以后,胜者骄傲退休,败者以各种不适继续找“领导”告状,“领导”不堪其诉苦,认为她有精神问题,请示“最高领导”,不安排具体工作,只是任其自由来往。

半年前,“领导”退居我部门工作,“新领导”接任,那败者持之以恒找“新领导”控诉,坚称“原领导”受退休的胜者指使迫害于她,要求肃清“原领导”,且多次找“最高领导”哭闹。基层的“领导”深受其扰,多次向“最高领导”反应,要求将其调离重要部门,安置于次要部门,“最高领导”避而远之,不予理睬。

终于有一天,几位“基层领导”私下窃议,找一位心理咨询专家与那位败者交流,得出诊断:精神分裂症、迫害妄想症。

一时间,“最高领导”仿佛看到油锅里投入了打火机,立刻找我约谈,告诉我:幸亏“最高领导”及时发现,力挽狂澜,避免了非常、非常严重的后果,要求把在我部门退居工作的“原领导”马上调离,以躲避那败者,免得给败者任何刺激。当我希望“最高领导”能给我其他人员过来完成工作的时候,“最高领导”仅告诉我:你们要克服困难,坚持一下。

突然,我发现我的精神有问题了,为什么我首先想到是把败者调走,把干活的“院领导”留下?如果只是调走了“原领导”,败者会在“新领导”不能满足她肃清“原领导”的要求后,继续认为“新领导”迫害她,是否继续把“新领导”也调走?

我疯了!为什么在如此危急的情况下,我还在想着完成工作?为什么我的思路竟然和“最高领导”大相径庭呢?为什么当我告诉“最高领导”:“我疯了”。“最高领导”竟然不认同我的思路?

我真后悔,没有让精神卫生中心的专家给我一个定性结论。不过,从我如此脑洞大开的想法中,就可以得出最正确的结论——我有精神病!

正如一句流行语言说得到位:精神病人思路广,二逼青年欢乐多。

我一定是二者之一!权当我是疯言疯语!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017