注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

三生桃花绘成扇,细雨落花人独看……

 
 
 

日志

 
 
关于我

捧一卷油墨,静坐于窗前,泡一杯清茶,洗一时尘缘,迎一股淡香,舒一周清闲,送一句问候,结一世友缘,轻松度生活,悠闲好心情……

网易考拉推荐

日记本  

2018-02-24 10:21:32|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记本 - 闻馨 - 闻香识女人
 
时光,如山涧的溪流,持续不停地流淌着。转眼之间,又近春节,人们都在年前的忙碌中浮躁着、焦虑着。

我总想用清晰的纸笔替代时间的沙漏,给平淡而感悟的岁月留下一些痕迹。所以,兜转了几年,把不靠谱的网络空间放在了第二位,首选了最古老的日记本,记录美丽的后半生。

同事赠送给我一本苏州博物馆出品的日记本,精美、优雅。用一支名贵的钢笔在上面书写着整洁、优美的笔迹,这样,才对得起精彩的人生。

从小一直有写日记的习惯,而且所有的日记本一直留存至今。偶尔清闲的周末午后,坐在阳光里,翻看着曾经的故事,从稚嫩的笔迹中读着当年青春热情与精力充沛,从圆滑的字体中感受中年的茫然与顺其自然。

此刻,通过当年的梦幻生活,回放出那些曾经擦肩而过的身影,眼眶中涌起的泪水,朦胧了那些温存的笑颜。

我重握纸笔,记录着此刻的怀念与幸福。也许多年后的某一个下午,我依旧坐在阳光里,捧着香气扑鼻的咖啡,阅读着此刻的感受,用文字和感悟记录此刻的存在,那时候,我会羡慕此刻的幸福吧。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018